Стужа

Мистер Соловей
Окоченели в лютой стуже
Пальцы, чувства и душа. Я же,
Стало быть, давно простужен,
С одною тишиною только дружен.
И тих, и нем я стал с тех пор,
И пусть мне будет не в укор
Мостов разрушенных обломки,
Ведь это мусор, лишь осколки
Той жизни прошлой, как чужой,
В которой я ни в зуб ногой...
Давно рассказано преданье
И жизнь - пустое обещанье,
Что счастье придет,
Как чудо, с неба упадет.
Но это ложь, так не бывает,
Оно внутри тебя летает.
И не оставит, не уйдет,
Хоть с половину века пройдет.
Даже если ты один, не стоит
Бежать за кем сердце не велит.
Одиночество, как свобода.
Жестокая, ледяная, острая,
Как ток сквозь провода,
Одиночество идет через года.