Дави, Господь, меня судьбою

Юрий Зенков
Дави, Господь, меня судьбою.
Я буду только крепче спать.
Со своей пьяной головою
Не буду отроком страдать.

Потом просплюсь. И станет жутко.
Что я мог Господа предать.
Не человек я проститутка,
Коль смог любовь свою предать. 

Любовь к земле, березам, ивам.
Любовь к тебе мой добрый Бог.
Я стал душой, наверно, хилым.
Коль мне Господь помочь не мог.

А сколько было в жизни тех
Кто нам в любви беспечно клялся.
Но не звучал там детский смех.
Лишь грех в душе нам оставался.

Да, господа все, что случалось.
Мы отправляли все «наверх».
А рядом бабка материлась.
А мы считали все за смех.

Но время шло. Душа кричала.
И каждый шаг бил по мозгам.
И  стала жизнь для нас опала.
И бил в лицо нам каждый хам.

Так встрепенитесь божьи люди.
Хоть мал, а может быть в годах.
Поймите! Вам несут на блюде
Любовь и веру, но не страх.