Бетховен

Юрий Вадимович Клименко
Я слышу музыку, что плачет вдалеке,
Так тихо, что никто ее не слышит.
Душа моя, заслушавшись, не дышит,
Дрожа слезой восторга на щеке.

Казалось бы, мелодия проста.
Печальна и божественно прекрасна.
Но все попытки передать ее напрасны,
Столь бесконечна эта красота.

Так ветер пишет вечные картины,
Следов не оставляя на песке.
Так капля растворяется в реке,
Преодолев бетонные плотины.

Мелодия, ниспосланная свыше,
Пронизывает душу мне до дна.
Но почему лишь мне она дана?
И почему становится все тише?

Вдруг замолкает, может навсегда.
Неужто лишь почудилась во сне.
Но в обреченной этой тишине
Уже не быть мне прежним никогда.

Я будто бы упал, сорвавшись с крыши.
Ведь весь мой мир висел на волоске
Той музыки, что плачет вдалеке,
Так тихо, что никто ее не слышит.