Союз - одна страна

Сергей Дрейк
Победа.
Народ – единый дух.
Так показал свою страну.
На всей земле – весна.
Строка.
Всего одна строка.
И всему миру – знать,
Что есть одна страна,
Чей дух им не сломать.
Но вот: была страна,
Победа, радость, мир.
Куда ушла она?
Ныне другой мундир.
После победы – страх…
Пред будущим, пред ним,
Кто ликовал её?
Америка? Берлин?
Никто не смог узнать,
Что будет впереди.
Будут стоять они:
Америка, Берлин.
И вот, одна строка…
Зачеркнута теперь.
Никто не смог узнать,
Что выживут не все.
Ведь всему миру дав,
Что есть у них теперь.
Союз – одна страна…
Была… На всей земле…

Была… На всей земле.
И нынче просто спит.
Кто разбудил её?
Кто-то как прежде бдит.
Весна.
Всего одна весна.
Чтоб пробудился дух.
Народ. Одна земля.
По всему миру дождь.
И смыть усталость сна,
Чтобы потом не спать.
Сменить на храбрость страх.
Победа.
У руля.
Так кто бы смог узнать?
Победа. Радость. Мир.
И дух им не сломать,
Что по сей день – един.

17.01.2013