Март

Алексей Ермоленко
В воздухе запах весны.
Первыми числами март
Гонит морозные сны
Песней - проснувшийся бард.

В воздухе запах весны,
Слышится травный букет,
Благоуханье земли
Вновь сочиняет сонет.

Раньше заря поутру
Сад одевает в багрец,
Крылья грачей на ветру
Мчат долгожданный венец.

Ветки дерев тут и там
Ждут пробужденья от сна.
Не без тоски по снегам
Трон уступает зима.