Слепота

Ткаченко Ира
А самое печальное и непоправимое, что может быть - разочарование. Нет, даже не оно. Понимание того, что ты уйму времени считал кого-то Богом, и даже не прощал - а и в самом деле не видел недостатков. И чьи-то отзывы казались  тарабарщиной какой-то - "ну что вы несете, люди, да вы же и не знаете его совсем!" И совершенно точно ты знал - этот человек  - самый лучший и твоя любовь здесь ни при чём. Так долго ведь невозможно слепнуть от любви. Но хрустальные замки рушатся. И в тот момент, когда ты осознаешь всё, эмоции настолько странные захлестывают тебя... Нет, не разочарование, не обида и не боль. Это неприятие самого себя, будто ты сам перед собой виноват. Перед чем-то или кем-то Добрым и Светлым, и Настоящим ты провинился тем, что считал пустое место Богом. И ты не злишься на него, не обвиняешь, но он раздражает, как причина твоей глупости и неадекватности. Но ведь как хорошо же было находиться внутри этих глупости и неадекватности!  Всегда приятней быть слепым, видимо.