Жовто-блакитному братовi

Большаков Алексей
Печально  знать,  что  ты  обманут,
Великих  предков  бледный  внук,
Что  ты  в  дурное  дело  втянут,
За  деньги.  Не  поможет  кнут

Внушить  тебе  законы  Божьи
И  пункты  истин  прописных.
Нужны:  хомут,  оглобли,  вожжи,
Да  пара  резвых  пристяжных,

Чтоб  общей  дружною  упряжкой
Идти  в  отмеренный  нам  путь.
Ты  отравился  грязной  блажью,
Чужих  грехов  глотая  ртуть.

Пойми:  в  тебе  должна  быть  совесть,
Боязнь  проступка  и  греха,
А  не  чужих  идеек  помесь,  -
Ты  -  человек,  а  не  блоха.

И  наши  деды  шли  на  схватки,
И  не  щадили  живота  -
За  веру  шли,  а  не  за  сладким
Куском  чужого  пирога.

Они  блюли  законы  дружбы.
Лютуя,  враг  на  спинах  их
Штыками  чиркал,  что  не  нужно
Быть  в  тройке  паре  пристяжных.

Пусть  коренной,  порой,  и  силой
Тебя  принудит  рядом  быть  -
Не  рви  постромки  ты  спесиво,
А  помогай  беду  избыть.

Папка 6-3 - стихотворение - 5