Извела меня кручина...

Нина Агафонова 1
***

«Извела меня кручина —
Подколодная змея…
Догорай, моя лучина,
Догорю с тобой и я».

А в дому твоём окошко,
А в окошке лунный свет,
От окошка до порожка
Золотой ложится след.

Нету ходу мне из дома,
Дверь надёжно заперта,
Света лунного солома
Мне — перина до утра.

А под утро лучик солнца,
Как котёнок на груди.
Ключ в двери вкруг повернётся:
«Здравствуй, радость, и прости!»