О той, что стремится к Свету

Осинская Эн
(Прозаические измышления моей сестры обрели рифму после встречи с моим  поэтическим взглядом на жизнь)


Как прекрасна Душа Человека!
В Мире Любви и Света!
Высоко-высоко летает,
Вся цветет и от счастья сверкает!

По лугам, по долам порхает –
Забавляется все, играет.
Зашуршит вдруг в дубраве листами,
Или вся обовьется цветами...

А увидит грустное – плачет.
И уже не порхает,не скачет
И росой рассыпаются слезы,
И сверкают, как детские грезы.

И растет Душа в Мире прекрасном
Все в нем кажется ей безопасным,
Но Душа когда вырастает
Господь в пропасть ее бросает:

«Отдыхала -теперь учиться!
Много лет проживешь в темнице,
Глубоко ,в очень тёмной гробнице
Твоё сердце должно мне открыться!»

Она падает с самого верха
и лежит в своей луже крОви
Веря Богу, что это проверка
Задыхаясь в слезах от бОли

Поднимается –надо стараться…
Но удастся если взобраться
и подставить лицо свое Солнцу –
с силой тут же получит в морду.

Она будет тянутся упрямо
Так пленило тепло и пламя
И начнет карабкаться вновь
Худые руки разбивая в кровь

Так рвалась – все выпали зубы
И засохли , потрескались губы
А одежда изодрана в клочья,
Лишь два глаза светятся ночью...

Сотни лет проведет в заточенье
Полежит ,отряхнется и встанет
И продолжит свое восхожденье,
грея в сердце о солнце память


Будет падать... и подниматься,
Умирать и снова рождаться
Будет вечно стремиться к Свету
Божье имя ей будет ответом...