Человек огня

Анна Антипова 4
Мне противно до дрожи от ласк и «ироний»,
Где закат и рассвет только маски героев.
Не боятся они тех печальных историй:
Про любовь, про побег и запреты устоев.

Я стою на ветру, но огонь где-то рядом -
Снег возносится пусть, грусти больше не надо.
Я сама тот огонь, я сама искра божия,
И никто, никогда в этом мне не поможет.

Не поможет забыть, и простить не поможет -
Отпустить навсегда всем мечтам непреложным.
Раствориться в печали и в любви раствориться,
Или просто уйти от себя, от судьбы, и забыться.