Продолжение Беловежской пущи

Олег Москаленко
Улетают на юг птицы стая за стаей,
Уходя в предрассветно-туманную даль.
Что-то кровь будоражит и сердце сжимает,
На душе так тревожно: тоска и печаль.

Я бы тоже за птицами в небо поднялся,
Только вовремя  крылья расправить не смог.
Слишком долго, наверное, я собирался
И не вынес из прошлого нужный урок.

Груз земных отношений, побед и лишений
Навсегда припечатал к родным берегам.
Здесь могилы родных и кресты поколений,
Тех, к которым сегодня причастен я сам.

Понимаю, что мне  не увидеть расцвета
И могущества братства Великих славян.
И за что воевали наши бабушка с дедом,
Объяснить не смогу я своим сыновьям!

Мой отец - украинец, а мать - белоруска,
Я родился в Находке и с этим живу.
Неужель меж Камчаткой и Брестом так узко,
Что порвали на части Родную страну!?

Что оставим,  Славяне, поколеньям грядущим?
Красоту и любовь, вековую печаль?
Песня вспомнилась мне - «Беловежская пуща»:
Красота и позор…! Ах, как РОДИНУ жаль!!!

          * * *
Спасибо, старший брат, дождались!!!?
Стреляй в соседа, чтоб свои боялись...
Чтоб не рассказывать нам сказки,
Займитесь Русскою Аляской!

Никакие закулисные договоренности вечных и свергнутых президентов не стоят и капли крови народов России и Украины. Опомнитесь!!! Что Вы творите...