Полусон

Юлия Висицкая
Как бы мне пережить эту ночь,   
И ещё миллионы похожих?         
Не во сне приголубить тебя,    
А коснуться своею рукой?       
Как тоску в темноте превозмочь,
Не теряться в уставших прохожих,
А вагоны в депо торопя,
Добираться на встречу с тобой?

Как минут не считать до утра,
Просыпаясь от шорохов дома?
И упавшую с неба звезду
В сотый раз не молить об одном?

Эта ночь откровеньем щедра:
Я уже не могу по-другому
И лелею вот эту беду,
Лишь бы быть для тебя полусном...