На Звезде Полярной меня легко найти

Никандр Елагин
Светит да не греет Полярная звезда,
Туда мне не доехать, не ходят поезда.
Притягивает, манит вот уж сколько лет
Её неповторимый и волшебный свет.

А, может, крутануть мне, ещё и напрямик
От Земли… Не обмануться на один лишь миг.
Пусть будет в той орбите Полярная звезда,
Куда  меня добросят ракетопоезда.

Не мучаюсь секретом, скажу вам напрямки,
Куда  держать мне, братец, от Млечного пути.
Лети, сгорай, в пространстве не делай пузырьки.
Я – на  Звезде Полярной! Меня легко найти!