зима

Екатерина Шелковникова
обнищала зима,уходя,
завещала беречь мне надежду,
обещала сберечь мне тебя,
и ругала меня,невежду.

за бессонные ночи твои,
за усталость в глазах веселых.
пусть поют теперь соловьи
о тебе-в городах и селах.

и шептала мне в ухо:ты-
не томи его ожиданьем,
и бери от него цветы,
и целуй его на прощанье...

зря печалишься,зря-иди,
я наказы твои запомню,
ты его ко мне приводи,
как на жертвенник,к изголовью.

я его живою водой
отпою,излечив от хвори.
никому не скажем с тобой,
как лечили его-любовью,

как дышали в душу ему,
как оттаяло ярко-красным...
успокою и обниму-
будешь принцем моим прекрасным.