Солдату

Рия Ленская
В степи заснеженной, холодной
Я буду думать лишь о том,
Как погибал солдат голодный,
 Встречая смерть с косой в лицо.

Он не боялся лезть под танки.
Природы силы нипочем.
Не прогибал под пуль осанки
И не пугался стрел с огнем.

Жизнью своей ему обязан,
На свете счастливо живу.
Я знаю, враг теперь наказан,
Солдата в памяти храню.

Потомок помни! Не для славы
Армейский парень в бое пал.
Он погибал в кровавой лаве,
Чтобы теперь ты крепко спал.