Нищий

Сергей Бабкин
О политических драках
Не помышляет уже -
Роется в мусорных баках
С мутной тоской на душе.

Кучи хламья разгребая,
Тычась руками в навоз, -
"Вот моя доля какая,-
Глухо бормочет под нос.-
Я за него, как за брата,
Горло на митингах драл...
Нынешняя баррикада -
Гнили помойной навал.
Вот наши тропки-развилки,
Вот он "реформ поворот".
Что ж, проживу на бутылки -
Пить-то не бросит народ,
Хоть его крепко надули..."-
Мелко трясется рука.
На пиджаке, как от пули,
Дырочка от "поплавка".