Посвящается моей маме Калерии П

Станислав Горбик
Мама – это нежное слово,
Всегда в нашем сердце живет,
Его произносишь, и снова
Лицо дорогое встает
                Все те же родные морщинки,
                Собравшиеся возле глаз,
                И та дорогая улыбка,
                Что тихо ласкала нас
В руках, которые нежно
Касались волос моих,
Во всем материнскую ласку,
Большую любовь ощутишь
                Мы часто тебя огорчали
                Прости дорогая, прости,
                Мы просто не понимали
                Цены твоей горькой слезы
Смахнешь ты ее незаметно
Рукой с опечаленных глаз
И вздох, проронив чуть приметный
С укором посмотришь на нас
                А как ты радовалась успехам,
                Которыми так редко баловали мы
                Не надо быть большим поэтом,
                Чтоб эти строчки вылились в стихи
И мы тебя благодарим родная
За все, что  в жизни делала для нас.
За то, что ты птенцов своих взрастая,
Ночами не смыкала глаз.
                За слезы мам мы все в ответе
                Храните наших матерей
                Из всех людей на белом свете
                Они всех ближе и родней