Начинай жить!

Иван Счастливый
Жизнь течет, бежит рекою, увлекая за собою дни и ночи...

Берега уплывают в облака и вдали на горизонте исчезают медленно...

Ты - течение реки и движением руки ты ласкаешь берега, отправляя в облака.

Ты вода - ты жизнь реки, мать истории теченья. Каждое свое мгновенье отражаешь берега, отправляя в облака.

Ветер ты - отец движенья, отрицающий сомненья, приносящий каждый миг новой жизни звонкий крик.

Берег ты - ты есть мгновенье, приносящее сомненье. И цепляясь за теченье тормозишь ты путь реки, хоть труды и нелегки.

Даже в небе облака - тоже ты. И берега, приносящие сомненье, растворяешь ты в мгновенье.

Ты есть день и ты есть ночь. Ты теченье - воды дочь. Берег ты и облака. Суть мгновенья на века.
 
Так живи же наконец!
Чтоб за все теченье жизни там вдали на горизонте, посмотрев на эту реку, ты себе сказал однажды: "Эх, какой я молодец!".