Стена

Юрий Чигринов
Стенай не стенай, – стояла, стою и буду стоять.
Я – символ  власти и страха, зла,  рабства, варварства и предательства  – строилась на века.
Никаким  силам с места меня не сдвинуть и не поколебать. Вечная кабала моя сделана не из камня, а из марсианского льда сильнее которого есть только тьма
такая же вечная и непроглядная, такая же мрачная и жертв жаждущая, побоищ и крови, руин и трупов и яда побольше человеконенавистнического яда. Ведь это так прекрасно, когда люди убивают друг друга, изгаляются над падалью себе подобных. Так не делают звери, потому что глупы -  не ведают высшей радости от страха и унижения, вжатых в меня существ,  взывающих о пощаде. Дети их никогда не родятся. И это их счастье, потому что Я была и есть и буду еще длиннее, выше и могущественнее и приму всех,  посмевших помыслить, что могут спасти мир от меня, что Я  когда-нибудь рухну, рассыплюсь, испепелюсь. Иногда это случается, но Я  возвращаюсь быстро, потому что вы – двуногие твари - долго не можете жить без меня. И как только где-то услышите бесноватое  – Хайль Гитлер! Да здравствует Сталин! Шестаяпалатное -  Можем повторить!.. знайте,   там  Я  и воскрешаюсь, строюсь в колонны, иду.