Вечный дом

Венцель Ольга Хельга
Восходит утреннее солнце…
В лучах его –
спокойный тихий пруд и светлый домик.

Вхожу…
Тонкие парфюмы
                в воздухе.
Благоухающие цветы, чистой белизны скатерть
                на столе.

Дальше – кухня.
Древесный
              запах
                смешивается с остротой специй.
Обволакивает теплое дыхание печки.
Вкусный аромат завтрака.
На столе –
                кофейник и два прибора.

…Стрелки на часах сменяют друг друга в круговороте времени.
Бегут, перегоняя одна другую.
Только дом стоит неизменно,
А пруд не покрывается ледяной коркой даже в сильный мороз.
Все так же благоухают цветы на столе,
А в кухне – нетронутый завтрак.

Дом ждет ожиданием вечным.
Ждет прихода…
                Достойных Его.