Странная весна

Тюльпан Июля
Весна висит в воздухе нашей столицы,
Наполняя улицы рокотом.
Души рыщут отдушину в лицах,
Зиме кричат: "Будь ты проклята!"
Нет снега, лёд держит землю в оковах,
Но зацвёл богохульный багульник.
Теряются люди в замёрзших покровах,
А шапки снимают огульно.
Кусается ветер, морозом проникнут,
Жеманно сжимая прохожих.
Но тёплые струны к потоку приникнут,
Как вестники будней погожих.