Самопознание или самоопознание

Тюльпан Июля
Посмотрите, всё те же глаза,
Губы, брови, улыбка, черты.
Фотокарточку могу показать...
Всё же я холоднее, чем ты.
Что вдохнулось в худую грудь?
Почему не узнаю себя?
Как души мне черты вернуть,
Нервы холодом теребя.