Обычный день

Игорь Жигун
Она ж читает целый день
Кричу я доча и не лень?
Ты знаешь много так узнал
Она ведь вслух-я не сказал...
Наверно в дедушку пошла
И тот читал день ото дня
На кухне,в кресле,туалете
Прости за откровенья эти...
Он прочитал библиотеку
Всех детских книг осилив реку
Ему-то было всего семь
Медаль за это насовсем
И так способности хваля
Во взрослую перевели любя...
А в детстве помню червяки
Дочь раздражали до тоски
Когда мы рано по-утру
Бежали в садик на ветру...
Я говорю смотри в траву
Она же-горе!На дорогу
Безпозвоночные в тревоге
С дождя повылезли на волю
Ну,а для дочи это горе....
Ну,что такие вот дела
Жена двоих мне родила
Ах,что же это я о чем?
Да,как там у тебя с плечом?
Нам трудности все нипочем
"Бежать и думать ни о чем"
Вот установка,что учтем...
Поспать увы не удалось
Нужна в футболе малость злость
А я совсем не отдохнул
Лишь ненадолго прикорнул...
Но ничего,ведь ты болеешь
И этим сердце мне согреешь
Прибавишь сил,чего еще
Сказал,как батя нам Хрущев
Что мол растите кукурузу
Надеюсь стих мой не в обузу
Вот только малость длинноват
Прости же Юль не виноват!