Запах города вечернего

Дмитрий Болибоков
Белокурая, с путающимися волосами -
В этом много красивого - от ветра.
Шепот города ночного, голосами,
на красоту накладывает ветто.

Запах города вечернего - усиливает,
на рубеже зимы с весной - прочувствуется!
Немного пьяные - руки осиновые,
немного нервные - там дёргаются мускулы.

Так вдохновенно, ты цитируешь мне Вербера
Приятным голосом с немного детским тоном,
и удивительно - как луч тепла на севере -
он кажется мне близким и знакомым.

Слова взахлёб - не говоря, а слушая!
по детски радуясь тебе и вечеру,
Не думая - не важно, что получится,
уютно как-то, тихо и беспечно.

А запах города вечернего - раскачивает,
как-будто к колыбели - мы к источнику -
часы волшебные - довольно значимо,
В две стороны разбрасывают точками.

так искренне ты смотришь, завороженно!
и я похоже подхватил инфекцию,
так, будто я зимой поел мороженного,
и стало легче от него согреться.

А ты с всё большей, подкупающей наивностью,
весь мир вокруг глазами поглощаешь!
А он, с непринуждённою взаимностью,
так в унисон, спокойно отвечает.

В нём запах города вечернего, и сказка,
для тех конечно - кто в сказку верит.
и для тебя - он будет верно ласковым,
и защитит, и видимо - согреет.

и так же, не покрывши голову,
Белокурая - с путающимися волосами!
наполнишь запахом вечерний город,
улыбкой уст, а может быть глазами...