Молитва

Владислава Май
Тяжело...

Тяжело, мальчишки..
Смотреть через ваши чистые глаза
В ваши души,
Голубым небом облитые,
Могильной плитой сдавленные.

Что ж так?!!
Как посмел стрелять брат в брата,
Гадкой зеленью доллара или гривны с рублем отравленными?
В День Рожденья подснежника и Советской Армии...
Так и не успел сын подарить букет алых роз на день 8 марта своей матери...



Холодный мрамор Майдана...

Облитый свежей кровью,         
Снежной пылью разбавленной.

Усыпанный в горе цветами,
сердцами освеченный,
обвитый лентой траурной.

Вместо весенней росы да слезами
Обнеженный..
Пролитыми меж криками от  безумной боли :
" Родной!! Где ж ты ? Где же ты?"

Господи, Спаси от Бездушия
Руки на приклад давившие и пальцы, на курок ткнувшие!            
Прости душу грешную того, кто всучил им однажды это проклятое оружие!

Прости тех кто спесью ужаленный, забыл, как его лелеяли.
Как его же деды и прадеды за наше мирное будущее жизнями по полям нашим сеяли.

Как рыдали- сгорали от боли жены-матери, чьи дома были спалены.
Как жизни любимых-вдов и детей-сирот  были на поколения ранены...

Как годами лечили раны и в душе и в теле искалеченных...

Как строили мосты и дороги прокладывали и казалось, что все это уже навечно.

Господи, да за что ж наши отцы и деды боролись?
    За что матери снова страдают?.. 
 
      Помоги, Боже праведный,
Пусть свершится справедливость
И душа против власти денег восстанет!

И брат с братом породниться!
И мир на всей земле будет!..

И подснежник  с алой розой на 8 марта сын матери подарит!

...и у деда украинца русский внук и внучка-украинка нехай народиться!...