Камень

Огненный Шторм
                На мотив Мельницы "Дракон"


Там, где солнце касается моря,
И вода, будто кровь, горяча.
Там стоит, неприступен и черен,
Древний камень — последний причал
Для капитанов и юнг.

Там встречает их песней русалка
И, смеясь, разливает вино.
На пороге небесного замка
Ее чары утащат на дно,
Если красив ты и юн.

Ту русалку почти не обманешь —
Она знает истоки имен.
Три загадки ее разгадаешь,
Если смел ты, хитер и умен.
Ну что ж, до встречи в Раю...

Там, где волнами омывает берег твой,
В краю далеком, в краю прекрасном.
Там каждый вечер ждет судьбе наперекор
Тебя из моря, но ждет напрасно...
Ее глаза надеждой искренней полны —
Пусть верит слепо, но ты ей нужен...
И ждет она, что ты вернешься до весны,
И просит небо: «Верни мне мужа...»
Но полыхнул закат карминовым огнем,
И сердце бьется, на части рвется...
И только чайки ей расскажут обо всем.
Он не вернется, он не вернется...

Это быль или сказка — не знаю,
Но видали матросы вдали:
Там, где солнце касается края,
Древний камень на страже стоит,
Как верный знак кораблю...