Свобода

Зоя Слотина
   
В чистом поле два удода
Толковали про свободу.
Мы же избранные пташки,
Носим яркие рубашки,
Не  волнует нас работа,
Позарез нужна свобода.
Может где-то есть завод
Для создания свобод?
Если есть, то мы удоды
Наглотались бы свободы,
Есть не надо, пить не надо,
Без полётов жизнь – награда.
Вообще зачем работа
Для свободного удода.
Вот так в поле два удода
Думали, что есть свобода.