Первая весна с любимым

Серафима Лежнева
Весна начнётся с клейких, нежных
Листков на старых тополях.
Не знаю, где растёт подснежник,
А мать-и-мачеха - в полях.

Как будто с детства мне родные,
Её цветы быстрей травы
Прошли сквозь кочки земляные,
И с этих кочек смотрят ввысь.

Среди листвы, побитой ветром,
Помёрзшей в прошлогодний снег,
Покажется живым приветом
Цвет мать-и-мачехи весне!