В ожидании

Иероним Босх
В ожидании

тяжёлое утро
впереди выходные
но с абсолютной свободой
бесплатно-бесценной
в неприсутствии деспота
можно курить и даже на ложе
пеплом сорить где только хочешь
плевать в потолок не опасаясь последствий
в дырявом трико
(пардон за интимность) кальсонах
тапками шаркая в святая святых
 право имеешь стулья пинать
ногой открывать холодильник
обжираясь на выбор
и руки не мыть
до заоблачной точки цинизма
в сладкой мести дойдя
поставить носки на видное место
и сунув окурок в цветы
храбро при этом сказав
как они надоели
тёще портретной
( excuse me) умершей
фак  долгожданный всё же вручить
но что же так долго
магазин ведь буквально
он фигурально
за соседним углом