Прорицатель

Антоха Чемской
Да если б я узнал,судьбы своей  дорогу,
Была бы жизнь моя подобна Богу,
И видя наперед цель жизни испытанья
Пропал бы смысл жить,все видел бы заранее.
И был бы так же зол я на судьбу
Зачем все это мне?-так жить я не могу
Ведь зная как закончиться дорога,
Нет смысла мне мечтать ждать помощи от Бога...