Про педсовет

Евгения Чепинг
Рассмотрим с исторических позиций.
Ведь, как-никак, а все - родной предмет.
У нас демократических традиций
Совсем чуть-чуть, почти что, вовсе нет.

С позиций тех же, рассуждая здраво,
Рассмотрим, чтобы не попасть впросак,
Царизма тьму и крепостное право,
Невежество, "воруют" и бардак...

Впитался в гены опыт поколений.
Чуть встрепенемся - "на круги своя".
И наше заскорузлое мышленье
Диктует нам законы бытия...

Жил коллектив с зарплаты до зарплаты,
Аполитично. Но в конце концов,
Конкретно в чем и как мы виноваты
Нам разъяснил Володя Бубенцов.

Стремительно рванувшись из-за парты,
Решительно за кафедру полез
И нашим бабам, в приступе азарта,
Устроил политический ликбез:

"Чего в чужом глазу искать соринку?
В своем бревно! Ведь в том-то и напасть,
Что повинуясь подлому инстинкту
Вы как попало выбирали власть!"...

А в общем, не хватало для эффекта,
Для пущей выразительности фраз,
Броневика, в руке зажатой кепки,
А главное - сознательности масс...

Застыло равнодушие на лицах...
А почему? На все один ответ.
У нас демократических традиций,
Хоть интересно вывернись, а нет.

Вот, наши предки даже бастовали,
Желали радикальных перемен,
Читали "Искру", их в Сибирь ссылали...
А в результате? Ни один ли хрен?

При деспотизме и либерализме,
Каким бы ни был власти институт,
Нам от тоски прописывают клизмы,
А от поноса по ушам дают.

И вот итог. Иммунитет ослаблен.
Страдает социальный организм.
Привычка наступать на те же грабли
Привычно порождает пессимизм.

Привычно наши дамы впали в дрему.
Им чувство такта не дает сказать:
"Володя! Отпусти народ до дому
Супы варить и шапочки вязать.

Оно, конечно, в некотором роде,
ты мысли политической гигант.
Но как не повезло тебе, Володя!
Нет среди нас ни Крупской, ни Арманд!"

То ль задница моя сидеть устала,
То ль речь твоя меня вгоняет в раж,
Но веет вихрь с Финляндского вокзала,
И видится известный персонаж.

Там по сюжету баба с пистолетом
Чуть не срывает гениальный план...
С революцьенным, пламенным приветом!
Прошу о личной встрече.
                Ф. Каплан.