начать с начала

Данил Прокофьев
я бы мог рассказать как заветно теряют мечту,
как забывают где маяк, свет солнца, залежи воздуха.
я родился и вырос, но говорить об этом - не хочу,
как о теле, которое так и не было опознано.

как не знают куда идти и не видят в этой жизни себя,
когда мечтаешь о внезапной смерти как об избавлении;
когда не вырос, а взрослым стать уже пора
и за жизнь свою хочется вымаливать искупление.

если плыть по течению, перебирая за годом год,
не найти причала даже у порога родного дома.
берега закутаны пеленой и по утру нам надо вперёд,
откликаясь опять лишь на клич уже звавшего рога

знания многих лиц, чисел и всевозможных адресов,
чаще отдаляют от спокойствия самого адресанта;
горы смятых бумаг - как ловцы не забытых высот,
ловко держат удар, затираются временем даты

больше чисел, чем дней в запылённых сетях календарь
держит буквами; звуки тонут на выдохе лёгких.
чаще слышу табу. на вопросы: "куда мне бежать?" -
истираются ноги, а шаги переходят в знак робких.

по бордюрам-паребрикам, с тротуара в проезжей поток
по окраинам урбана, спальным районом, кварталам
озябших свечей и оплывших фонарных столбов,
где нам будет позволено, может, начать всё с начала

01.03.2014