самое страшное

Ксения Сескутова
Самое страшное - это убить слезу.
Это страшнее, чем выть на луну по-волчьи,
Это беспомощней, чем на горе в грозу,
Это ужаснее самой кошмарной ночи.

Это стеклянный, спокойный, потухший взгляд
Тех самых глаз,что, увидев тебя, сияли,
И невозможность все возвратить назад
Так беспощадно мучает и добивает...

Это безжалостно, твердо, к тебе спиной -
И, шаг за шагом, - вперед, не сказав ни слова.
А все твои слова - лишь только звук для той,
Что когда-то ловила каждое твое слово.

Можешь теперь поливать грязью и гнать все мысли -
Ты в веренице своих жутко-пьяных безумств,
В созданном мире вранья без просвета и смысла,
Самое страшное сделал - Убил Слезу.