Метро-2042

Сухэй
Тьма сгущалась давно мерзким воем газет,
Из-за моря задуло войной.
В драгоценном металле накопленный свет
Потускнел, но пока что живой.

Это просто судьба - яркий всплеск миражей,
Просто брошен пятак в автомат.
Наверху - ни страны, ни домов, ни людей.
Каждый третий из выживших - гад.

По дорожке из лжи сказка в вены вошла -
Пусть узнает любитель таро,
Как пронзает хребет золотая стрела
Рептилоиду в ржавом метро.