Библейский мотив

Зоя Слотина
Никто не может служить двум господам:
Богу и маммоне.(из Нового Завета)

Где-то как-то было это.
Всё давно  забыли люди,
Что  из глины по макету
После множества прелюдий

Создан муж  с обличьем Бога,
Но наивный бесшабашный.
Он учился понемногу
Постигать свой мир бесстрашно.

Честен был Адам  прекрасный.
Признан  сыном Богом властным.
 
Но не спит мамонна грешный,
Души рвёт из тел  успешно.
С ложью лезет к  человеку,
Делая из душ калеку,   
Чтоб они не возродились,
Снова в глину превратились.