На развилке дорог

Раиса Лебедева 2
На развилке дорог
Указатель простой:
Время или Покой.
Выбор тут не простой.
Ждать у моря погоды,
Или в море войти?
По реке временной
Увлечешься судьбой.
В чехарде событий
Роль играть не свою.
Видишь жизнь буйную,
Мчится времечко вскачь.
А куда же попал –
Не ропщи и не плачь.
Если время поймал,
Улыбнется судьба,
Укажет берега,
Где Любовь и Покой,
Где Господь над тобой.
И поймешь вдруг тогда,
Что своим кораблем
Править нужно с берега.