На острие опасной бритвы

Владимир Пономарёв Одесский
 На острие опасной бритвы
 Законов тонких, но прямых
 Идут бои незримой битвы
 Высоких сущностей и злых.

 Борьба за души человека,
 За струны, свечи бытия,
 Кровавый спор, сраженье века,
 И век надежд за каждым я.

 На острие опасной бритвы
 Сошлись в сражении полки,
 И нет конца безумной битвы
 Ведь силы равны и крепки.

 Но вот простёрлась длань Господня
 И всё! Опала пелена!
 Кто победители сегодня?
 Покажет новая война!

 Вот так всегда, и так повсюду!
 Скажите люди - почему?
 Что нужно страждущему люду,
 Чтоб не толкать себя во тьму?

 Ну да, во тьму, из жизни света,
 Во тьму безбожной пустоты!
 Я не могу найти ответа.
 Быть может мне поможешь ты?

  Ответ оппонента:
   На то оно и море, чтоб штормило,
   На то она и жизнь, чтоб умирать,
   И где бы наш кораблик не разбило,
   Обломки будем вместе собирать.