Что наша мысль?

Николай Катаев 2
Мысли роятся весь день в голове,
Может быть, в сердце? Не знаю…
Шлейфом приходят оттуда? Извне?
Общий портал досягаем.

Что наша мысль? Впечатление, блик,
Столько порою вмещает!
Целая жизнь пронесётся, как миг!
Если над пропастью, с краю…

Или – прицепится, бьёт по вискам,
В тонкие, нежные венки.
Ходит повсюду с тобой по пятам,
Ставит шаблонно оценки.

Тенью бесшумной проплыв в тишине,
Мысли диктуют поступки.
Даже, бывает, приходят во сне
Смутным видением хрупким.

Внутренне спорим с собой без конца,
Думы никто не услышит.
Хочется верить в силу Творца -
Выбор даётся нам  свыше…