Я помню...

Бабкина Светлана
Я помню каждую песню, что доводила меня до слез,
И помню людей, что были со мною рядом.
Я знаю, что слишком часто страдал всерьез,
В те дни, когда так печалиться мне не надо.

Я помню стихи, что заучивал наизусть,
И книги, что помогали остаться сильным...
Да, прошлое не вернется, да ну и пусть.
Ведь все, что проходит, становится нашей былью.

Ошибки как грабли, и их у меня не счесть,
Но кто, мне скажите, не делает их порою?..
Теперь я уверен, что лучшее место здесь,
А то, что мешает, ты носишь всегда с собою.