Может и Если бы

Бабкина Светлана
Это весело, знаешь ли, видеть что ты один,
Даже когда вокруг дохрена людей.
Жизнь мне напомнила песенку группы Сплин,
"Выхода нет", так пускай все пройдет скорей...

Мне говорят "улыбайся, чего раскис?"
Как улыбаться, когда на душе дыра?..
Может быть я не законченный оптимист,
Но я сумел пережить не одно "вчера".

Мне говорят, что все видят меня насквозь...
Мне все равно, только что-то тоска берет.
Сколько таких "всезнающих" здесь нашлось?..
Может, когда-нибудь будет и мой черед.

Может, когда-нибудь тоже смогу как вы,
Быть лишь одним из тысячи, из толпы.
Может, ещё срастутся под кожей швы...
...Как же здесь много "может" и "если бы"...