Зеркало

Владимир Пасков
Я ставлю целью, мою ложную свободу
Наблюдая в зеркало перед камодом.
Но там напротив тоска и пустота в глазах,
Иногда перед собою там, я замечаю страх.

И счастье - призрак... там без отражения.
Людские почести, признания и уважения
Они вроде бы есть, увы, но там не видно
От этого мне горько, от этого мне стыдно