Работящий ёжик

Игорь Ясаков
– Колючий ёж, куда несёшь
Грибов большую горку?
– Несу себе, своей семье,
Несу под ёлку в норку.

Чего без дела пристаёшь,
Ежам проходу не даёшь?
Вот уколю – так заревёшь.
Не видишь, что ли, занят ёж!