397-Война унесла с собою мальчишек-песня-397

Тамара Сенина
Война унесла с собой след мальчишек,
Отцов, матерей, малолетних детей,
Оставив в деревнях одни головешки,
Приюты сирот, иль одних матерей!

И вдовы, засунув подолы за пояс,
Облитые потом и в рваных лаптях,
В волов, запрягаясь, вглубь в землю «за роясь»,
Несли свою ношу на хрупких плечах.

От горя, потерь вмиг любой, обессилев,
Тоскуя в душе, со слезами в глазах,
Но стиснув вмиг зубы - За нами Россия!
Об отдыхе думал, но не помышлял!

Ушло всё в Архив, да и память стареет,
Растут их же внуки, забыв обо всём,
Война постепенно тускнеет, дряхлеет,
Но свастика с силой по сердцу ключом!

Шагают ребята с крестами фашистов,
Не зная Освенцим и смерть - Бухенвальд,
Не знали погибших и тех ребятишек,
Кто с болью в душе попадал сразу в Ад!

Каратели рядом, Россия с крестами,
И некуда больше ногою ступить,
Скинхеды набросились, топчут, ломают,
И этот позор нам теперь - нет, не смыть!
*.