398-Кружится в танце солдат-песня-398

Тамара Сенина
Кружится в танце старый солдат,
Кружится он за детей, за ребят,
Кружится в вальсе, зубы, зажав,
Все его дети в земле уж лежат!
Он потерял их в годы войны -
Слышите, люди! - Прошу тишины!
Больно солдату! Больно втройне!
Видит мальчишек только во сне!

    Припев:
            Годы вы мчитесь так быстро - Зачем?
            Было их трое, теперь он ни с кем!
            Слышите, люди! - Прошу тишины,
            В медленном вальсе кружатся они!

Кружится в танце, мой "Генерал",
Кружится долго, совсем наповал!
Кружит детишек, кружит втройне,
Те, что так  снятся, ему лишь  во сне.
Кружится с ними, который  час,
Кружит со всеми, так радует глаз,
Годы промчались - он всё кружит,
Было их трое - теперь не души!
   
    Припев:

Кружится в танце, кружится он -
Тише! Молчите! Вы знаете - сон,
Только лишь спящим видит ребят,
Кружит мальчишек – так этому рад!
Тише, тише! Сейчас упадёт,
Годы промчались, а он всё их ждёт,
Видит мальчишек только во сне,
Больно солдату  и больно втройне!
    Припев:
*