Душа стремится к небесам

Надежда Патюкова
В который раз отвержена любовь,
И к небесам душа моя стремится.
И вновь она стремглав несётся прочь,
Из тела улетает в ночь свободной птицей.

И не поймать, и не догнать,
Ей так приятно там летать,
И веселиться, и смеяться,
Назад ей трудно возвращаться...

Но насовсем в тот дивный мир
Дела земные не пускают,
И поутру она обратно прилетает.

Душа вернётся в своё тело вновь
И может быть ещё раз обретёт любовь?!..

10.02.2014