Весна

Ира Китаина
Да, мне весна сегодня в радость!
Да, я ей рада, как всегда!
Томление... Усталость... Слабость...
И мыслей вольность... иногда.

Пройдет весенняя усталость -
И, очи приоткрыв в ночи,
Подумаешь: хоть ласки малость!
Заснешь - ответ не прозвучит!

Потом: день-солнце-вечер-свечи -
И снова бархатная ночь:
И сны, в которых с кем-то... встречи,
И страсти устоять... невмочь.