Прощай, Памир

Олег Ваулин
                "...Я дошёл до Мозамбика -
                К океану вышел лихо,
                Здесь еще красивше бабы (надо бы зашить карман)…
                Ах, какие шоколадки -
                На доллАры очень падки,
                Пропадай моя зарплата (и Индийский океан)!!!"


Пусть я объездил наверно полмира,
Мне и сейчас на "крыло" не вопрос
И только злобное солнце Памира
Вот как достало – и это всерьёз!

Вот я иду, укрываясь панамой,
Где без тропы, где – козлиной тропой
Не на свиданье с  с сердечной мне  дамой,
А на свиданье с памирской рудой

Не утомляли ни реки, ни горы,
Не доставал так колючками буш,
И вот те на! - на памирских  просторах
Душу спалила афганская сушь.

На постсоветских памирских пространствах
Знойно-звенящая тишина…
Я уезжаю (простите засранца),
Вновь в африканские племена.

Ждут – не дождутся давно твари разные,
Оголодал малярийный комар…
В целом меняю я Знойную Азию
На африканский привычный кошмар.
               
                22.02.2014