Маячок...

Николай Болдырев Товаринский
На далёких огнях маячка
Взоры влюблённых сойдутся
Растворятся тревожные дни
И Амуры для них улыбнутся.
Манят двоих огни маячка,
Как надежда на счастье
Взоры влюблённых несутся
Побеждая любое ненастье.
Гори,гори огонь надежды
Сжигай печаль и темень-
Былой итог судьбы невежды,
И порождай любовный кремень.
Средь дней и средь ночей
Светильник в тысячу свечей
Манящий свет для их очей
И указатель светлых дней!