Забегая вперёд

Наташа Корецкая
Забегая вперёд, до того, как иссякнут метели,
и дождями засыплет хрустящий февральский покров,
я спою тебе песню… Так раньше кудесники пели,
отворяя калитку и с двери снимая засов…

чтобы радость могла постучаться туда, где услышат,
чтобы счастье ступало туда, где не будет преград.
Так явленье их редко и шёпота, может быть, тише,
и так вечен в плену ожиданья мятущийся взгляд.

Забегая вперёд, в бесконечное царство покоя,
где и радость тиха, и баюкает сон колыбель,
где безмерные страсти волшебной отводят рукою,
где с далёкой звездою ведёт диалог менестрель…

я спою тебе песню о том, что сказать невозможно,
в чём слова безуспешны, а голос бессилен и нем,
что и шёпотом даже, тем более, вслух невозможно –
о волшебном поведаю… сам догадайся, зачем…

Всё равно, если хочешь, спою, как когда-то кудесник,
только дай мне в ладони свою ледяную ладонь.
Сердце точно поймёт недоступную разуму песню,
ты почувствуешь сразу… как лёд превратится в огонь.

26 февраля 2014