Мгновение тишины

Елена Тиллоева
Солнце медленно просыпалось,
Долго нежилось в облаках,
Над землёю оно поднималось,
Нежно утро, неся на руках.
Солнце утро росой умыло,
Напоило водой речной,
И на землю его отпустило,
Чтоб развеять туман ночной.
А туман розовеет и тает,
Превращается в сизый дым,
Лёгким облаком улетает,
Поднимаясь к просторам родным.
Всё вокруг свежо и спокойно-
Ещё воздух прозрачен и чист,
Ветер в роще затих покорно –
Не колышется даже лист.
Красота предрассветного часа –
Лишь мгновение тишины.
Жизнь ночная уже угасла,
Звуки утра ещё не слышны.
Очень скоро земля проснётся,
Захлебнётся дневной суетой
И поэтому наслаждайтесь,
Этой утренней красотой.